History of Language Center

Sejarah Singkat UPT. Bahasa UNSULBAR

UPT. Bahasa Universitas Sulawesi Barat didirikan berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Sulawesi Barat pada tanggal 23 September 2012. Pada awalnya UPT Bahasa disebut sebagai Pusat Layanan Bahasa dengan beberapa program bahasa yaitu program bahasa Indonesia dan Inggris. Pada tahun 2018 Pusat Layanan Bahasa berubah nama menjadi Unit Pelaksana Teknis Bahasa Universitas Sulawesi Barat (UPT. Bahasa UNSULBAR) berdasarkan Surat Keputusan Rektor UNSULBAR pada tahun 2018

Disamping untuk mahasiswa, dosen dan karyawan (civitas academica) Universitas Sulawesi Barat, Unit Pelaksana Teknis Bahasa Universitas Sulawesi Barat terbuka bagi masyarakat umum seperti karyawan, pendidik, pebisnis, mahasiswa maupun pelajar untuk bersama-sama mengikuti pelatihan bahasa asing di Unit Pelaksana Teknis Bahasa Universitas Sulawesi Barat.

Vision & Mission

Visi & Misi UPT. Bahasa UNSULBAR
VISI

• Menjadi lembaga penyedia layanan bahasa yang unggul di tingkat nasional dan internasional dalam mendukung visi Universitas Sulawesi Barat menjadi universitas yang berstandar internasional dan mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikin, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat
MISI

Pusat pengembangan bahasa memenuhi kebutuhan civitas akademika UNSULBAR dan masyarakat umum dalam hal:

• Penerjemahan brosur, manuskrip, ijazah, transkrip dan buku-buku dari Bahasa Indonesia ke Bahasa asing atau sebaliknya, serta proofreading
  • Pelayanan tes dan pembuatan tes Penelitian dan penyebarluasan ilmu kebahasan dan pendidikan bahasa
  • Pelayanan pengajaran Bahasa Indonesia dalam ranah bisnis dan penulisan karya ilmiah
  • Peningkatan keterampilan berbahasa indonesia bagi penutur asing (BIPA)
  • Peningkatan kemampuan berbahasa asing melalui berbagai pelatihan

Our Best Services

Layanan Kami

TOEFL Test

Best Class aptent taciti sociosqu adClass aptent taciti sociosqu ad litora torquent per we conubia nostra, per inceptos.Class aptent taciti sociosqu adClass aptent taciti sociosqu ad litora.

Course

Communications